Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Федот уже проверил, тестовая баночка паллитрыча так и стоит с весны, дожидается, есть еще пара, хотел товарищей на пивопитии угостить, не судьба...
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6375
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано тын-тырыдын:
Федот уже проверил, тестовая баночка паллитрыча, так и стоит с весны, дожидается, есть еще пара, хотел товарищей на пивопитии угостить, не судьба...

Подтверждаю,отличная приправа,душистый и мягкий. Я его прям пальцами растираю.
Изначально написано golddragon:
"Братан" красавец :)


Спасибо 😊

Изначально написано slsr:

Была идея сазана запечь, не успел воплотить. Чет сибасы и дорады готовились, а до ,,родных,, не дошло... да, рыбех на мангале при готовке на решетке персонально обмазывал растительным маслом, посыпка из соли и смеси свежемолотых перцев. Вроде не прилипало к решетке. Раньше готовил на мангале в фольге, всегда припекалось, а тут нет.
Сазана хочу крупного ломтями (стейками) запечь. Думаю, что быстрее запечется и подкоптится сильнее.

В фольге когда запекаешь,что бы не пригорало надо перед завертыванием фольгу смазать любым ростительным маслом,тогда не прилипает фольга.

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6077
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

тын-тырыдын писал(а): тестовая баночка паллитрыча так и стоит с весны, дожидается,
Дождётся)
Татарин2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 06:30

Сообщение Татарин2000 » .

Всё просто! Жареные рыжики.

Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сёдня сварил давно вожделеемые щавелевые щи с телятиной.
Жена сказала - Вау!)
Щавель был Метро шеф польский в банке.
Мелким кубиком резал лук и морковь и картофель.
Оно того стоило.
Не жалейте мяса в щи.))
К завтру настоится по- полной.

Изображение
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано Просто Серый:
Щавель был Метро шеф польский в банке.

вышел- бы в огород, да нарвал
все ленисси

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

тын-тырыдын писал(а): вышел- бы в огород, да нарвал
Вам деревенским хорошо - вышел всего нарвал, даж кампотского, а мы городския ништяки токо раз в месяц мож видим.
тенига38
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 13:34

Сообщение тенига38 » .

Изначально написано Просто Серый:

оливковым маслом хорошим

где вы берете это масло? в РФ в продаже нет настоящего олив. масла, в бутылках с надписью ОЛИВ. МАСЛО находится некая жидкость, олив. маслом её назвать нельзя.
FireWire2008
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » .

При желании можно выбрать:
https://www.ozon .ru/category/o...%81%D0%BB%D0%BE
А вообще, конечно, лучше везти в багаже из теплых стран))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

FireWire2008 писал(а): При желании можно выбрать
Отдельно оливковое с трюфелем.
Тут открыл такой ништяк.
Берётся рис для суши правильно сваренный. Добавляется масло трюфельное, капля соевого, рисовый уксус, и толчёный в ступке перец горошком разный- чёрный, белый, розовый, зелёный всё на свой вкус - реально вау получается. Причём рис в состоянии чуть тёплый должен быть.)
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 74249
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): масло трюфельное
Прямо так и называется?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Прямо так и называется?
Или с тюфелем белым или чёрным. Типа
https://www.wildberries.ru/cat...80%D1%8E%D1%84% D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&sort=popular
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 74249
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Понятно. И что, в мире столько трюфелей добывается?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): И что, в мире столько трюфелей добывается?
Есть в продаже - цена стоп-фактор.)))
тенига38
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 13:34

Сообщение тенига38 » .


Изображение
тенига38
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 13:34

Сообщение тенига38 » .


Изображение
Изображение
тенига38
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 13:34

Сообщение тенига38 » .

пресс для масла шнековый, увы.
Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Тут такое купил. Оч вкусно. Рекомендую.
https://pastafio.ru/katalog/fokachcha/fokachcha
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано Просто Серый:
Тут такое купил. Оч вкусно. Рекомендую.

прям вот так вот и отдал 390?
и рука не дрогнула?

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

тын-тырыдын писал(а): прям вот так вот и отдал 390?
и рука не дрогнула?
Конешно дрожали обе.)))
Отдавал 350, думал, что чиста Италия. От общего чека было пять процентов всего. Дома вчитался уже.
Купил потом снова - ну супер, а куда деваться - зачёт конторе.
Мне сказали сторонние, что реально родной пармезан туда кладут, не сиротский какой. Да и вкус муки Молино Грасси я знаю. )))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Кста, раньше покупал родные сицилийские - эти прям похожи очень.)
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 74249
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

"Свежая итальянская паста. Производство в Москве".(с)
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 74249
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

И еще продается через сеть АВ.
Кстати об АВ. В пятницу зашел в АВ - купил бутылку Финляндии 0.5 и пачку печенья Орео. Надо сказать, в лавке прогресс - уже нет того отвратительного запаха, которые был в ней (и в некоторых других) годами. Но вот если печенье оказалось вполне на уровне, то с Финляндией не понятно: то ли я водку не пил давно, то ли Финляндия в АВ палёная. По кр. мере, в ней точно не только спирт и вода, явный привкус чего то еще.
А еще, забавно - тётка в очереди на кассу впереди, с биметаллической Дайтоной с брюликами, пока ей пробивали, смерила меня молниеносным оценивающим взглядом с головы до ног. Но похоже, мой продуктовый набор из бутылки водки и печенья ее не впечатлил.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Но похоже, мой продуктовый набор из бутылки водки и печенья ее не впечатлил.
Светанул бы карге свой Ролл и фиксу.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 74249
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Светанул бы карге свой Ролл и фиксу.)))
На кармане только Себа была, но там неудобняк ею светить. Кстати, не то чтобы карга была.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62609
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): И еще продается через сеть АВ.
Я покупал в частной сырно-колбасной лавке - в этот раз снова был Сен-Агюр даж.)
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 74249
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Я покупал в частной сырно-колбасной лавке - в этот раз снова был Сен-Агюр даж.)
Мы тоже иногда покупаем, на рынке ближне-дальнего москрегиона, Пармеджано или Грано, что в наличии. От круга куски, в вакууме.
Shustrii
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 13:23
Страна: Российская Федерация

Сообщение Shustrii »

Для тех кто любит десерт, попросить любимую приготовить джем из ежевики https://cookery.guru/dzhem-iz-ezheviki-bez-kostochek/ У кого есть шнековая соковыжималка с этим рецептом будет справится еще проще.
AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » .

Присоветуйте, пожалуйста, кулинарное сопровождение портвейнам:
1. Обычному вневозрастному руби
2. ЛБВшке
3. Белому 10-20 летнему
Рассматриваются как монозакуски (т.е. сыр, шоколад... И какой), так и собственно блюда.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 74249
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Алексея надо ждать, он наверняка осведомлен.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя